16+
21 апреля 2014 15:12

Аксенов сообщил на заседании Госсовета о сложной ситуации на сельхозземлях Крыма: низком уровне газификации и проблемах с водоснабжением

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Последние десятилетия все попытки развития сельских территорий в Крыму носили пропагандистский характер. В республиканском бюджете средств не хватало, а центральные органы власти Украины финансирование не предоставляли. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

В результате, посетовал он, "Крым по уровню газификации села занимал одно из последних мест на Украине".

"Только каждый третий населенный пункт в Крыму газифицирован, - отметил Аксенов. - И это несмотря на то, что на полуострове добывается газ и его в полном объеме хватит на обеспечение газом всего полуострова".

Кроме того, каждое десятое село в Крыму живет сейчас на привозной воде. "Там, где есть централизованное водоснабжение, треть сетей водопровода находится в аварийном состоянии", - сказал и.о.главы региона.

Из-за отсутствия средств не закончено составление генеральных планов развития населенных пунктов - "это приводит к коррупции, сдерживает развитие инфраструктуры и выделение земель под жилищное строительство", сообщил Аксенов.

В настоящее время, по его данным, в Крыму насчитывается 947 сельских населенных пунктов, 243 сельских совета, и на селе проживает 37 проц населения республики. Общая площадь сельхозземель составляет 1 млн 850 тыс га, из них удельный вес пашни составляет почти половину - 49 проц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости