16+
24 августа 2016 15:26

Студенты из ЛНР посетили Крымский федеральный университет в рамках обмена опытом между студенческими трудовыми отрядами

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Студенты из Луганской народной республики, представляющие молодежные трудовые отряды (МТО) Луганщины, посетили Крымский федеральный университет с целью обмена опытом. Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского

«Главной целью поездки в Крым стал обмен опытом между студенческими отрядами Республики Крым и молодежными трудовыми отрядами Луганской народной республики», – пояснили в пресс-службе.

Руководитель крымского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский отметил, что его организация надеется на дальнейшее сотрудничество на площадке КФУ. «Так как ядро студенческих отрядов Республики Крым формируют студенческие отряды Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, это и определило площадку для обмена опытом между отрядами», – отметил он.

По словам первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Дениса Мирошниченко, республика уделяет огромное внимание развитию молодежной политики. «Отряды начали формироваться только в этом году. На протяжении летнего периода бойцы МТО восстанавливали парковые зоны, детские сады, школы, а также в рамках проекта «2000+» принимали активное участие в восстановлении многоэтажных жилых домов, пострадавших в результате боевых действий», – сказал Мирошниченко.

В мероприятии приняли участие представители всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда «Крым-2016» и всероссийского студенческого сервисного отряда «Ялта».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости