16+
24 августа 2016 15:26

Студенты из ЛНР посетили Крымский федеральный университет в рамках обмена опытом между студенческими трудовыми отрядами

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Студенты из Луганской народной республики, представляющие молодежные трудовые отряды (МТО) Луганщины, посетили Крымский федеральный университет с целью обмена опытом. Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского

«Главной целью поездки в Крым стал обмен опытом между студенческими отрядами Республики Крым и молодежными трудовыми отрядами Луганской народной республики», – пояснили в пресс-службе.

Руководитель крымского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский отметил, что его организация надеется на дальнейшее сотрудничество на площадке КФУ. «Так как ядро студенческих отрядов Республики Крым формируют студенческие отряды Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, это и определило площадку для обмена опытом между отрядами», – отметил он.

По словам первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Дениса Мирошниченко, республика уделяет огромное внимание развитию молодежной политики. «Отряды начали формироваться только в этом году. На протяжении летнего периода бойцы МТО восстанавливали парковые зоны, детские сады, школы, а также в рамках проекта «2000+» принимали активное участие в восстановлении многоэтажных жилых домов, пострадавших в результате боевых действий», – сказал Мирошниченко.

В мероприятии приняли участие представители всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда «Крым-2016» и всероссийского студенческого сервисного отряда «Ялта».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости