16+
21 апреля 2014 15:11

Севастополь просит у Минфина дополнительно 600 млн рублей для решения бюджетных проблем

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Руководство Севастополя обратилось в Министерство финансов России с просьбой о выделении дополнительно 600 млн рублей для решения текущих городских проблем. Об этом сообщил заместитель председателя севастопольской городской администрации Элимдар Ахтемов.

"Российская банковская система в городе только встает на ноги, и нам может не хватить тех средств, которые мы собираем, - сказал Элимдар Ахтемов. - Поэтому мы просим о выделении дополнительных ресурсов на тот период, пока налогоплательщики не смогут нормально без очередей платить налоги".

Как сообщил журналистам советник губернатора города по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов, в Севастополе на этой неделе начинаются выплаты из вновь сформированного городского бюджета в российских рублях. По данным советника, на счетах города сейчас аккумулировано порядка 80 млн рублей.

"На этой неделе планируется начать выплаты из нашего вновь сформированного бюджета , - сказал он - Нам нужно предпринять большие усилия для того, чтобы заткнуть те дыры, которые образовались. На многих предприятиях люди ждут зарплаты".

Аксенов подчеркнул при этом, что налоговая и казначейская система города сейчас находится в стадии перестройки. Из-за перехода с гривны на рубли многие предприятия не в полном объеме смогли заплатить налоги.

В конце марта Севастополь заключил договор с Минфином о предоставлении дотации в объеме 2,4 млрд рублей. Только за первую неделю апреля работникам бюджетной сферы было выплачено зарплат на 100 млн рублей с учетом 25-процентного повышения окладов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости