16+
24 августа 2016 14:10

Больше половины крымчан могут воспользоваться услугами МФЦ – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Государственные и муниципальные услуги многофункциональных центров «Мои документы» стали доступны 60% населения Крыма. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым после открытия первого МФЦ в Евпатории.

«На данный момент, благодаря открытию центра в Евпатории, охват населения, которому доступны услуги МФЦ, увеличился до 60%. В ближайшее время планируется расширить количество окон», – сообщил в ходе церемонии открытия вице-премьер Дмитрий Полонский.

Он добавил, что в следующем году в Евпатории будет воплощен в жизнь проект строительства модульного МФЦ, который позволит без ограничений получать доступ к услугам всем жителям города.

По информации вице-премьера, в ближайшее время будут открыты территориально обособленные структурные подразделения МФЦ в Новоозерном, Заозерном и Мирном.

Центр «Мои документы» в Евпатории открыт в рамках реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Центр будет работать по принципу «одного окна». Для получения услуги требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проводят сотрудники центра и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

В 6 окнах приема граждан с момента открытия центра будут предоставляться услуги отдела по вопросам миграции ОМВД России по Евпатории, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Республике Крым, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК, Пенсионного фонда, а также услуги министерства внутренних дел – всего 47 услуг, из которых 16 – муниципальных и 31 – государственная.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости