16+
24 августа 2016 13:50

Министр образования потребовала убрать комиксы «Отряд самоубийц» с прилавка на школьном базаре в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова посетила школьную ярмарку в Симферополе, где интересовалась уровнем цен на школьные принадлежности и сертификатами качества на товары. Как передаёт корреспондент Крыминформа, с одного из прилавков министр потребовала убрать комиксы «Отряд самоубийц».

Журналы с этими комиксами располагались на самом видном месте среди канцтоваров для школьников и сразу привлекли внимание министра. Гончарова поинтересовалась у продавца, имеет ли он право на реализацию данного вида продукции. Получив от него отрицательный ответ, министр предложила убрать журналы с прилавка.

«Если это не относится к канцтоварам, почему вы это продаёте? Я думаю, это не совсем правильно. Я считаю, вам это стоит убрать с прилавка», – предложила министр и помогла реализатору убрать комиксы с витрины.

Гончарова также активно интересовалась качеством продукции, но в четырех точках со школьной одеждой сертификаты качества были только у одного предпринимателя. А реализаторы спортивной формы заявили министру, что их товар априори является качественным, так как произведен в Краснодаре.

«Как мы можем понять, что это фабричное производство? Вы не имеете права работать, не имея сертификатов качества. Это детские товары, и покупатель должен быть уверен в их безопасности», – возразила она.

В целом министр отметила, что проблема отсутствия сертификатов на продукцию осталась с прошлого года, и министерство обязательно укажет на неё в органы, отвечающие за торговлю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости