16+
24 августа 2016 13:43

Ространснадзор оштрафовал пилота вертолёта Robinson за уклонение от маршрута следования в Крыму

АА Распечатать

Фото пресс-службы Южной транспортной прокуратуры

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) оштрафовала на 2 тыс руб пилота вертолёта Robinson R66 за уклонение от маршрута следования в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением управления государственного авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Ространснадзора пилот привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве.

В транспортной прокуратуре уточнили, что 7 июля пилот воздушного судна при осуществлении полётов на территории Крыма уклонился от заданного маршрута и выполнил перелёт и посадку в населённом пункте Первомайское (Первомайский район Крыма). В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями крымским транспортным прокурором в отношении правонарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости