16+
24 августа 2016 12:42

Директор севастопольского управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатит 50 тыс руб штрафа за незаконное заключение договора с охранной фирмой

АА Распечатать

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Севастопольский городской суд обязал директора управления городского хозяйства заплатить 50 тыс руб штрафа за незаконное заключение договора с охранной фирмой. Об этом сообщили сегодня пресс-службе суда.

«Согласно материалам дела, между ГКУС «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и ООО «ОП «Беркут» заключен договор на предоставление услуг по охране объектов благоустройства Приморского бульвара. При этом сделку не предваряли конкурсные процедуры, обязательные в данном случае. Постановлением крымского УФАС директор ГКУС был оштрафован на 50 тыс рублей», – пояснили в пресс-службе.

В суде добавили, что должностное лицо не согласилось нести административную ответственность и дважды опротестовывало постановление сначала Ленинском районном суде, потом – в Севастопольском городском. Директор настаивал, что охрана входит в категорию «благоустройство» и при наличии единственного поставщика услуг возможно заключение договора без проведения конкурса. Суд не согласился с такой позицией, поскольку в законе о закупках Севастополя приведен исчерпывающий перечень работ и услуг, при заказе которых тендер не обязателен. Охрана объектов благоустройства в этот перечень не входит. Учитывая все факты, суд отказал в удовлетворении жалобы директора управления. Решение вступило в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости