16+
24 августа 2016 12:35

Масштабные учения начались на Черноморском флоте

АА Распечатать

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Соединения Черноморского флота приступили к отработке задач по противолодочному и противоминному обеспечению развертывания сил в море и проведению минно-заградительных действий в рамках учений. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«На Черноморском флоте стартовало учение с разнородной группировкой сил. На начальном этапе корабельные соединения флота выполняют задачи по противолодочному и противоминному обеспечению развертывания сил в море и проведению минно-заградительных действий», – сообщил Трухачёв.

По его словам, в ходе практической отработки действий экипажи морских тральщиков «Турбинист» и «Иван Голубец» осуществляют разведку, поиск и уничтожение минных заграждений с выполнением боевого упражнения «расстрел плавающей мины». В поиске и уничтожении подводной лодки с выполнением торпедной стрельбы принимают участие новый сторожевой корабль «Адмирал Григорович», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов». В дуэльной ситуации противолодочникам будет противостоять экипаж дизельной подводной лодки «Ростов-на-Дону», которому на данном этапе учения назначена роль подводной лодки условного противника. Учение продлится до 27 августа на морских полигонах Чёрного моря.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости