16+
24 августа 2016 11:30

Власти Симферополя намерены установить памятник Александру Невскому – объявлен конкурс

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя объявила конкурс на лучший проект памятника князю Александру Невскому. Соответствующее постановление, подписанное главой горадминистрации Геннадием Бахаревым, размещено на официальном сайте администрации.

«С целью сохранения истории русского государства, а также развития многонационального и многоконфессионального общества, в качестве символа единения народов, проживающих на территории Российской Федерации, как напоминание о пути становления великого русского государства и борьбе за национальную идентичность, проводится конкурс на разработку лучшего эскизного проекта памятника великому полководцу Благоверному князю Александру Невскому», – указано в тексте документа.

Конкурс пройдет с 1 сентября 2016 года по 31 января 2017 года. Возглавит жюри конкурса заместитель главы администрации города Юрий Тур. Жюри подведет итоги конкурса не позднее 15 февраля. «До подведения итогов сохраняется полная конфиденциальность представленных на конкурс заявок», – также говорится в тексте постановления.

Участниками конкурса могут быть авторы или творческие коллективы авторов – профессиональные архитекторы и скульпторы, имеющие специальное образование и опыт работы в монументальном искусстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости