16+
24 августа 2016 11:21

Севастопольская прокуратура с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Прокуратура Севастополя с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры города со ссылкой на прокурора Игоря Шевченко.

«За полгода в результате рассмотрения документов прокурорского реагирования на предприятиях было выплачено свыше 43 млн рублей задолженности по заработной плате. Общий размер задолженности по окончании полугодия снизился и составил всего 3 млн рублей», – констатировал Шевченко.

Кроме того, за прошедшее полугодие выявлены 13 фактов «скрытой» задолженности по оплате труда. Принятыми мерами погашен долг на сумму более 15 млн рублей.

По данным Шевченко, прокурорскими проверками в рамках надзора за соблюдением прав и свобод граждан с начала года выявлено свыше 5,6 тыс нарушений. «С целью их устранения внесено свыше 400 представлений, в суды подано 369 исков. Почти 600 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 89 – к административной ответственности. Кроме того, возбуждено 21 уголовное дело», – уточнил прокурор.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости