16+
24 августа 2016 11:20

Строители повредили магистральный кабель «К-Телекома» – часть Бахчисарайского района осталась без связи

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Специалисты ведущего оператора сотовой связи в Крыму – «К-Телеком» – в течение получаса наладят работу 15 базовых станций в Бахчисарайском районе, которые отключились из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля при проведении строительных работ. Об этом Крыминформу сообщил сегодня руководитель «К-Телекома» Владимир Зайцев.

«При проведении работ по строительству трансформаторной подстанции, во время устройства контура заземления арматурой был повреждён наш магистральный волоконно-оптический кабель. В результате порядка 15 базовых станций выпало из сети связи», – сообщил Зайцев и добавил, что специалисты «К-Телекома» планируют в течение получаса возобновить работу базовых станций.

В «К-Телекоме» отметили, что не обладают информацией о том, кто проводил строительные работы и были ли они согласованы. «Эта кабельная трасса у нас официальная, легализованная, есть на картах и обозначена специальными столбиками. У нас никто не запрашивал ни технических условий, ни технического надзора на проведение подобных работ», – сообщил Зайцев.

Он добавил, что магистральная кабельная трасса была повреждена на участке между посёлками Самохвалово и Почтовое в Бахчисарайском районе. «Место повреждения известно, сейчас будем приступать к ремонтным работам», – сообщил Зайцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости