16+
23 августа 2016 19:15

Крымсельхознадзор подал в суд на предприятие «Велес-Крым» из-за незаконного слива нечистот со свинофермы

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Крыма (Крымсельхознадзор) подала в суд на предприятие «Велес-Крым» из-за незаконного слива нечистот со свинофермы, расположенной в селе Петровка (Симферопольский район). Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«На предприятие «Велес-Крым» подали иск специалисты Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики. Установлено, что со своей свинофермы в селе Петровка Симферопольского района предприятие незаконно сливало навоз, чем нарушило, по мнению экспертов, сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях: «уничтожение плодородного слоя почвы» и «невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель», – говорится в сюжете.

По данным журналистов, из-за второго нарушения предприятие уже было оштрафовано на 400 тыс руб. Вину в уничтожении предприятием плодородного слоя почвы будут доказывать через суд. «Расчёт ущерба ещё не производился. Загрязнение осуществлено на площади около 600 кв. м. Мы будем рассчитывать размер ущерба только в том случае, когда будет окончательное решение суда по признанию предприятия виновным или невиновным», – сказал начальник управления государственного земельного надзора Крымсельхознадзора Длявер Сейтасанов.

По словам журналистов, экспертиза уже установила химическое загрязнение почв. В частности, концентрация аммония превышена в 5 раз. Предприятию грозит штраф от 40 до 80 тыс руб или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Суд состоится 25 августа.

Предприятие «Велес-Крым» входит в агропромышленный комплекс ООО «МПК «Скворцово», который связывают с экс-министром сельского хозяйства Виталием Полищуком. Этой же компании принадлежит ещё одна свиноферма – в селе Чистенькое, на зловония от которой массово жаловались местные жители.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости