16+
21 апреля 2014 14:54 Симферополь

В Крыму ограничен размер комиссии при обмене валют − зампред Банка России

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Размер комиссии, взимаемой при совершении операций купли-продажи валюты для банков, работающих в Крыму, ограничен, чтобы избежать спекулятивных действий. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Чтобы банкиры не жадничали, мы ограничили размер комиссионных при купле-продаже в Крыму иностранной валюты. Они не могут обдирать клиентов, в первую очередь, физических лиц, при конвертации", - отметил заместитель председателя Банка России.

При совершении операций обмена гривен на рубли и наоборот, по его словам, комиссия банков не может превышать 3 процентов суммы при покупке и 1,5 процентов при продаже − для физических лиц, и 2 процентов при покупке и 1 процента при продаже − для юридических лиц.

"Если банки нарушат установленное правило, можно обращаться в Центральный банк, чтобы мы ограничили аппетиты банкиров", − подчеркнул Сухов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости