16+
23 августа 2016 16:50

Феодосийский инспектор ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Феодосии, который за 40 тыс руб обещал не привлекать виновного в ДТП к административной ответственности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«В июне 2016 года обвиняемый путем обмана убедил обратившегося к нему местного жителя, действовавшего в интересах лица, совершившего ДТП и скрывшегося с места его совершения, что за денежное вознаграждение в размере 40 тыс руб он сможет решить вопрос о непривлечении виновного к административной ответственности, в действительности не обладая указанными полномочиями», – сообщили в пресс-службе крымского следуправления.

В ведомстве уточнили, что в ходе проведения сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД России по Республике Крым оперативно-розыскных мероприятий инспектор ГИБДД был задержан при получении части требуемой суммы денежных средств. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По мнению следователей, в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости