16+
23 августа 2016 16:01

Владельцы разбирают судакский дельфинарий «Немо»

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Владельцы дельфинария «Немо» в Судаке приняли самостоятельное решение о его закрытии и уже осуществляют демонтаж сооружения. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе администрации Судака.

По информации городской администрации, демонтаж дельфинария не связан с решением городского суда о его закрытии, принятом в 2014 году. «Решение по демонтажу и переносу дельфинария «Немо» в другое место принято собственниками. Они сами по своему желанию его разбирают и перевозят», – сообщили в пресс-службе.

В администрации добавили, что им не известно, куда переедет дельфинарий, но в Судаке заведение работать не будет. «В Судаке дельфинария не будет. Свои обязательства перед бюджетом дельфинарий выполнил и мы расстаёмся полюбовно. Земля под дельфинарием принадлежит городу», – сообщили в пресс-службе.

Эксплуатация дельфинария «Немо» в Судаке была запрещена решением инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) еще при Украине, в конце августа 2013 года. В 2014 году дельфинарий был закрыт по решению городского суда.

Совладельцем сети дельфинариев «Немо» является общество с ограниченной ответственностью «Нерум», один из соучредителей которого – депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский. В апреле 2013 года Кисловский с сотрудниками одесской охранной фирмы «Нимфа» забаррикадировался в севастопольском дельфинарии, расположенном в Артбухте. Сославшись на хозяйственный конфликт, одесситы несколько часов отбивались от штурмовавших их сотрудников дельфинария и севастопольцев слезоточивым газом, камнями и струями воды из брандспойтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости