16+
23 августа 2016 15:03

Аксёнов считает возможным увеличение зарплат младшего медперсонала и водителей «скорой помощи» за республиканский счет

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал острой ситуацию с оплатой труда младшего и среднего медперсонала в медучреждениях Крыма, а также водителей «скорой помощи», и не исключил того, что в бюджете следующего года будут предусмотрены средства для решения данной проблемы. Об этом он сказал журналистам сегодня.

«Ситуация острая. Младший и средний медицинский персонал получает недостаточно, на мой взгляд. И водители «скорой помощи» тоже», – сказал он.

В то же время Аксёнов уточнил, что особенности бюджетного процесса не оставляют в данной ситуации «маневра», чтобы начислить соответствующие зарплаты. «Но готовить такой проект, связанный с изменением размера оплаты труда таких категорий, я считаю, необходимо. И на следующий год можно эти деньги в бюджете предусмотреть», – сказал Аксёнов.

Ранее сегодня на заседании Совета министров Крыма поднимался вопрос о том, что от водителей «скорой помощи» поступают жалобы на задержки в выплатах заработной платы, размер которой не достигает 8 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости