16+
23 августа 2016 14:31

Аксёнов с большим сомнением относится к проекту строительства гражданского аэродрома в Бельбеке

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с большим сомнением относится к возможности реализации проекта по строительству гражданского аэродрома на базе аэропорта Бельбек под Севастополем. Об этом он сообщил журналистам сегодня.

«С большим сомнением отношусь. Инвестор, который реализует строительство международного аэропорта Симферополь, оценивал в том числе возможность и перспективы развития аналогичного комплекса там (в Бельбеке), – сказал Аксёнов. – Все, включая министерство транспорта РФ, пришли к соглашению, что целесообразности в строительстве отдельного комплекса там нет».

При этом глава Крыма уточнил, что если найдется частный инвестор, готовый развивать этот проект, то аэропорт Симферополь все равно не пострадает и количество рейсов не уменьшится. Аксёнов также сообщил, что курирующий вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак принял решение о перенаправлении денежных средств, ранее запланированных на строительство инфраструктуры возле аэропорта Бельбек. «Дмитрием Николаевичем (Козаком) было принято решение деньги, которые были запланированы на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, перенаправить в уставной фонд аэропорта Симферополь», – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости