16+
23 августа 2016 13:51

Экологи не зафиксировали значительных воздействий на окружающую среду на месте строительства Крымского моста – Упрдор «Тамань»

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Экомониторинг в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив не выявил значительных воздействий на окружающую среду во II квартале года, а зафиксированные изменения носят временный и допустимый характер. Об этом сегодня сообщила пресс-служба федерального казённого учреждения (ФКУ) «Упрдор «Тамань».

«По итогам экомониторинга за апрель-июнь значительных воздействий на окружающую среду не выявлено, а зафиксированные изменения носят временный характер и находятся в рамках допустимого», – сообщила ведущий инженер ФКУ «Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

По её словам, такой результат свидетельствует о выполнении строителями всех природоохранных мероприятий, снижающих воздействие на окружающую среду, учтённых в проектной документации. В процессе изучения влияния строительства Крымского моста на окружающую среду был проведён отбор проб и анализ почвы, воды, воздуха, донных отложений, оценено состояние биоресурсов, растительного и животного мира, а также орнитофауны и экзогенных процессов. По всем компонентам окружающей среды отобрано, изучено и проанализировано более 830 проб.

По данным Упрдор «Тамань», в начале летнего периода наблюдалось незначительное повышение содержания железа, марганца и нефтяных углеводородов в поверхностных водах озёр и лиманов, что связано со значительным уменьшением водного баланса озёр и лиманов из-за жаркой летней погодой. Концентрации нитратов, нитритов, ионов аммония, фосфатов в поверхностных водах и донных отложениях в акватории Керченского пролива соответствовали установленным нормативам. По сравнению с результатами мониторинга за I квартал этого года наблюдается увеличение концентрации взвешенных веществ, что связано с увеличением интенсивности строительных работ, однако превышений предельно допустимых норм по загрязняющим веществам не выявлено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости