16+
23 августа 2016 13:03

Только два района Крыма подали заявки на ремонт сельских дорог в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Только Бахчисарайский и Раздольненский районы Крыма подали заявки на ремонт дорожного покрытия в сельской местности по федеральной целевой программе устойчивого развития сельских территорий. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр транспорта Анатолий Волков.

«На данный момент в этой программе у нас участвуют два района – Раздольненский и Бахчисарайский», – сообщил Волков.

Министр также рассказал, что, по условиям ФЦП, ремонту подлежат дороги, ведущие к общественно значимым учреждениям, больницам, школам и т.п., и в указанных регионах это условие выполнено. «В Раздольненском районе поступило предложение по реконструкции подъездных путей к детскому саду «Сказка» протяженностью 2,6 км. В Бахчисарайском районе предусмотрена реконструкция четырех участков подъездных дорог к детским садам», – рассказал он.

Министр также сообщил, что минтранс запланировал выделение на софинансирование этой программы 7 млн рублей. «Со стороны министерства мы заложили в бюджете на следующий год 7 млн рублей для софинансирования данной программы и получения субсидий. Пока включилось только два района в эту программу», – добавил он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился к следующему заседанию Совмина разработать региональную программу по ремонту дорог в районах республики. «Анатолий Анатольевич (Волков), к следующему Совету министров подготовьте программу, по которой мы отремонтируем и построим дороги. Я хочу увидеть документ со сроками и ответственными, по которому будут отремонтированы все дороги в сёлах», – распорядился глава региона.

Он также подчеркнул, что крымские села должны быть обеспечены качественной дорожной инфраструктурой и предложил каждый год полностью ремонтировать дороги в нескольких районах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости