16+
23 августа 2016 12:28

Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Совет министров Крыма передал имущество лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» (Партенит, Большая Алушта) в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании правительства.

В соответствии с документом, движимое и недвижимое имущество комплекса передается из собственности республики в федеральную безвозмездно с закреплением за федеральным государственным бюджетным учреждением «Санаторий «Айвазовское» управления делами президента РФ. Окончательный переход собственности поручено оформить до конца текущего года.

В федеральную собственность переходят 26 га территории здравницы, включая 18 га парка, который является объектом природно-заповедного фонда.

12 ноября 2014 года Государственный совет РК включил лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените в состав имущества РК. Ранее ЛОК «Айвазовское» входил в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), контролируемой экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости