16+
23 августа 2016 12:12

Губернатор Севастополя поручил актуализировать вопрос передачи зданий Московского банковского колледжа министерству обороны РФ

АА Распечатать

Севастополь, 23 августа. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил актуализировать вопрос передачи зданий Московского банковского колледжа министерству обороны РФ. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента аппарата губернатора и правительства Сергей Горелов пояснил, что «имеются варианты передачи комплекса зданий Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России в распоряжение одного из учебных заведений либо использования в качестве базы подготовки спортсменов-паралимпийцев Севастополя, а также для сдачи помещений под проведение семинаров для различных структур».

И.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков пояснил, что «мы попросили руководство Севастопольского госуниверситета дать информацию относительно потребностей в помещениях Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России, однако пока ответа не получили».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил Кородченкову связаться с минобороны и вернуться к проблематике передачи помещений комплекса зданий в собственность Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова.

21 июня начальник Черноморского высшего военно-морского училища капитан первого ранга Александр Гринкевич сообщил журналистам, что в настоящее время прорабатывается вопрос передачи всех фондов Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России в ведение ЧВВМУ. «Идет расширение территории училища. У нас кроме курсантов учатся еще около тысячи студентов на двух факультетах подготовки судоводителей и судомехаников, радиотехники и информационной безопасности», – сказал Гринкевич.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института Нацбанк Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости