16+
23 августа 2016 12:11

Минпромполитики Крыма разработало единые правила размещения нестационарной торговли

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма разработало единый для всех муниципалитетов порядок размещения объектов нестационарной торговли. Документ сегодня утвержден постановлением Совета министров РК.

«Целью принятия данного проекта постановления является устранение пробелов в правовом регулировании, которые препятствуют развитию малого торгового бизнеса на цивилизованных, долгосрочных и прозрачных началах и создают почти неограниченные возможности для злоупотреблений на территории Республики Крым», – говорится в пояснении к документу.

Схема размещения нестационарной торговли утверждается органом местного самоуправления с учетом выделения 10% мест для товаропроизводителей и 60% – для субъектов малого и среднего бизнеса. При этом места под торговлю продовольственными товарами и полученные без конкурсных процедур товаропроизводителями не подлежат переуступке, субаренде, совместному использованию.

Внесение изменений в схему размещения не подразумевает автоматическое исключение объектов торговли, а также их упразднение из-за нецелесообразности – органы власти обязаны предоставить торговые места взамен ликвидируемых всем предпринимателям, разместившим нестационарные объекты на законных основаниях. Порядок определяет условия изменений в схему – строительство микрорайонов, объектов инженерной инфраструктуры, аварийные работы.

Технические требования к размещению объектов нестационарной торговли должны включать единый архитектурный тип, стилевое оформление, размер в зависимости от вида товаров. Отдельно порядок оговаривает ограничения: объекты не должны преграждать доступ к подъездным путям и спускам к пляжам, размещаться возле водозащитных и гидротехнических сооружений, на газонах, клумбах, спортивных детских площадках. Торговые объекты на набережных и прилегающих к пляжам территориях могут располагаться только фасадом в сторону моря.

Документ вводит нормативы к осуществлению развозной и разносной торговли, которая не требует включения в схему размещения.

Порядок вступает в силу с 1 октября текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости