16+
23 августа 2016 12:03

Правительство Севастополя может переехать в здание Банковского колледжа к 1 августа 2017 года – руководитель аппарата

АА Распечатать

Севастополь, 23 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя может переехать в здание Банковского колледжа к 1 августа 2017 года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента аппарата губернатора и правительства Сергей Горелов.

Он напомнил, что 1 октября текущего года состоится передача комплекса Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России правительству Севастополя, расположенного по адресу ул. Парковая, 6. Имеется также поручение губернатора изучить вопрос переезда исполнительных органов госвласти в эти здания.

«В соответствии с теми заявками, которые поступили от органов исполнительной власти, с предложениями по перепланировке имеется возможность в помещениях Банковского колледжа разместить 1 563 сотрудника исполнительных органов государственной власти, что составляет 67% от общей их численности», – сказал Горелов.

При этом он отметил, что по всем потребностям, которые были заявлены, в том числе от Законодательного собрания, «у нас имеются возможности сделать перепланировку». «Большой актовый зал вмещает 470 человек. Есть возможность на первом этаже основного здания разместить управление по работе с обращениями граждан вместе с общественной приемной губернатора. Также есть возможность разместить городскую избирательную комиссию, трех омбудсменов с аппаратом, Общественную палату Севастополя и отдельный зал для заседаний на 200 мест», – уточнил Горелов.

По его словам, стоимость проектирования перепланировки – 7 млн рублей. «Переселение органов исполнительной власти Севастополя может состояться к 1 августа 2017 года», – подытожил Горелов.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство здания института Нацбанк Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости