16+
21 апреля 2014 14:36 Симферополь

Кредиты крымчан могут стать одним из источников расчетов банков перед Фондом защиты вкладчиков

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Кредиты, полученные крымчанами в украинских банках, могут стать одним из источников расчетов этих учреждений с Фондом защиты вкладов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ высказал глава наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

"Кредиты, которые были выданы в Крыму, потенциально могут стать одним из источников расчетов по обязательствам украинских банков перед Фондом защиты вкладчиков, − заявил Мельников. − Это может быть одним из элементов переговорного процесса с украинскими банками".

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов подчеркнул, что "долги перед банками должны возвращаться. Это касается тех банков, которые работают в Крыму и имеют определенные имущественные взаимоотношения с предприятиями, организациями и гражданами".

"Вопрос возврата кредитов банкам, деятельность которых на сегодня в Крыму прекращена, это вопрос уже не к нам, − отметил Сухов. − Что касается остальных банков, то до 1 января 2015 года они продолжают действовать на территории Российской Федерации и имеют возможность защищать свои интересы в отношениях с крымскими заемщиками в российских судах".

Сегодня утром Банк России предписал "ПриватБанку", Всеукраинскому акционерному банку /ПАО "ВиЭйБи Банк"/, банку "Киевская Русь" и "Имэксбанку" прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости