16+
23 августа 2016 11:47

Более 95% крымчан до конца 2018 года смогут в «цифре» смотреть телеканалы «Первый крымский» и «Крым 24» – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Все жители Республики Крым тем или иным образом принимают сигнал телеканалов «Первый крымский» и «Крым 24» – 70% территории покрыто аналоговым телесигналом, 80% – цифровым, и к концу 2018 года охват субъекта будет доведен до 95%. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«Аналоговым сигналом (телеканала «Первый крымский») охвачено 69,2% территории Республики Крым. При этом надо отметить, что, в соответствии с федеральной целевой программой (развития телерадиовещания в РФ), дальнейшее развитие аналогового вещания не предусмотрено. Предусмотрен полный переход на цифровое вещание», – рассказал он.

По данным вице-премьера, сейчас цифровым сигналом крымской телерадиокомпании покрыто 80% территории республики. «До конца этого года федеральное государственное унитарное предприятие РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) доведет долю цифрового вещания на крымском рынке до 90%. И в соответствии с этой федеральной целевой программой, до конца 2018 года доля покрытия цифровым телевизионным вещанием составит 95,5%», – уточнил Полонский.

В целом, по его словам, на территории субъекта присутствуют все 4 способа телевещания: аналоговое, цифровое, кабельное и спутниковое. При этом он уточнил, что Роскомнадзор ведет активную борьбу с нелицензированными кабельными операторами.

Проблемы с телевещанием, по данным Полонского, испытывают жители почти полутора сотен малых (с населением до 250 человек) и отдаленных населенных пунктов Республики Крым. «В 149 населенных пунктах граждане жалуются на качество приема телевизионного сигнала», – сообщил он.

Вице-премьер не исключил, что жалобы на качество сигнала могут быть связаны с тем, что граждане не осведомлены, каким способом в их регионе можно получить приемлемый сигнал. Он пообещал, что до конца года будет четко установлено, каким образом граждане смогут решить проблему с приемом сигнала крымских телеканалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости