16+
23 августа 2016 10:08

Феодосийские учреждения образования нуждаются более чем в трех десятках педагогов

АА Распечатать

Феодосия, 23 августа. Крыминформ. Феодосийское образование испытывает нехватку педагогических кадров, наибольшая потребность в учителях начальных классов и преподавателях математики. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщила руководитель управления образования Феодосии Надежда Алексеенко.

По её словам, учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях Феодосии осуществляют 1 170 педагогов. По сравнению с минувшим годом число учителей увеличилось на 96 человек. Однако, несмотря на увеличение численности педагогического коллектива города, имеется 32 вакантных места.

«Наибольшая потребность в учителях начальных классов и математики (по 7 вакансий). Также нужны учителя русского языка, истории, химии, географии, физики, музыки, изобразительного искусства, технологии», – перечислила Алексеенко.

Она добавила, что 25% педагогов, работающих в образовательных учреждениях Феодосии, достигли 55-летнего возраста. 708 феодосийских учителей в возрасте от 30 до 55 лет, 173 человека – моложе 30 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости