16+
23 августа 2016 09:55

Классы севастопольских школ перегружены учащимися и ситуация усугубляется – горобраз

АА Распечатать

Севастополь, 23 августа. Крыминформ. Классы севастопольских школ перегружены учащимися и ситуация усугубляется. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента образования Михаил Родиков.

«В отрасли образования Севастополя медленно, но верно растет количество детей в классах. На данный момент среднее число учащихся в классе – 28-32 человека. У нас нет ограничений, предписывающих, чтобы в классе было не более 25 детей, поэтому нормативы СЭС не нарушаются. Тем не менее, проблема острая», – сказал Родиков.

По его словам, если в прошлом году в общеобразовательных школах Севастополя учились 38 тыс детей, то с 1 сентября текущего года их будет уже 41 тысяча. «В связи с этим, пока мы не введем школу в микрорайоне Казачья бухта, до тех пор у нас будет расти количество учеников, которые обучаются во вторую смену. Это является недопустимым, но нам деваться некуда. Будем надеяться, что строители достроят школу в Казачьей бухте в установленные сроки», – отметил Родиков.

Он также сообщил, что комплексная комиссия, в которую входят специалисты МЧС, МВД, Роспотребнадзора, посетила все школы. «Сомнений в том, что школы Севастополя начнут в нормальном режиме новый учебный год, у нас нет», – подытожил Родиков.

17 августа и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил гостехнадзору и правоохранительным органам проверить расходы и качество строительства школы в Казачьей бухте. По информации начальника управления капитального строительства Андрея Кожинова, школа в микрорайоне Казачья бухта стоит 312 млн рублей и готова на 75%. Строительство этой школы началось еще при Украине в 2012 году, планировалось ее открытие 1 сентября 2014 года.

Микрорайон Казачья бухта бурно развивается благодаря построенным на средства минобороны более чем 2 тыс квартир для военнослужащих Черноморского флота. Жители микрорайона испытывают острую нехватку объектов социальной сферы, в частности, школы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости