16+
23 августа 2016 09:50

Создание туристического кластера «Гурзуф» предварительно оценивается в 2,2 млрд руб – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Ялта, 23 августа. Крыминформ. Подготовка к созданию туристического кластера «Гурзуф» обойдется в 250 млн рублей, а непосредственно строительно-монтажные работы по его реализации – ориентировочно в 2,2 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин по итогам заседания рабочей группы по вопросам создания кластера, которое состоялось в южнобережном поселке с участием руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

«Набережная Гурзуфа отдельной строкой еще не включена в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы), – уточнил он, пояснив: – Тем не менее, по рекомендации Ростуризма и по указанию главы Республики Крым Сергея Аксёнова мы приступили к предварительной проработке этого проекта».

По словам Казурина, сейчас «прорабатываются те мероприятия и моменты, которые необходимо учесть», чтобы сформировать техническое задание. «Соответственно, мы установили сроки, что это техническое задание мы должны представить в Ростуризм уже в конце сентября нынешнего года и в случае его согласования будем просить правительство РФ, чтобы нам сформировали мероприятия ФЦП с предельной стоимостью этого проекта, по нашим подсчетам, не менее 2,2 млрд рублей», – рассказал вице-премьер Крыма и заверил, что проектные работы, которые обойдутся примерно в 250 млн рублей, планируется выполнить уже к апрелю следующего года.

Казурин уточнил, что при проектировании будут учтены работы на набережной, в прилегающей к ней водной части, существующие там инженерные сети, создание парковочных площадок, а также перенос объектов с бунов или с набережной в те места, которые будут для этого отведены. «250 млн рублей – это те деньги, которые должна вложить Республика Крым в качестве инвестиционной составляющей в рамках федеральной целевой программы», – отметил он, подчеркнув, что окончательная стоимость всех работ будет установлена главгосэкспертизой Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости