16+
23 августа 2016 09:50

Создание туристического кластера «Гурзуф» предварительно оценивается в 2,2 млрд руб – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Ялта, 23 августа. Крыминформ. Подготовка к созданию туристического кластера «Гурзуф» обойдется в 250 млн рублей, а непосредственно строительно-монтажные работы по его реализации – ориентировочно в 2,2 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин по итогам заседания рабочей группы по вопросам создания кластера, которое состоялось в южнобережном поселке с участием руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

«Набережная Гурзуфа отдельной строкой еще не включена в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы), – уточнил он, пояснив: – Тем не менее, по рекомендации Ростуризма и по указанию главы Республики Крым Сергея Аксёнова мы приступили к предварительной проработке этого проекта».

По словам Казурина, сейчас «прорабатываются те мероприятия и моменты, которые необходимо учесть», чтобы сформировать техническое задание. «Соответственно, мы установили сроки, что это техническое задание мы должны представить в Ростуризм уже в конце сентября нынешнего года и в случае его согласования будем просить правительство РФ, чтобы нам сформировали мероприятия ФЦП с предельной стоимостью этого проекта, по нашим подсчетам, не менее 2,2 млрд рублей», – рассказал вице-премьер Крыма и заверил, что проектные работы, которые обойдутся примерно в 250 млн рублей, планируется выполнить уже к апрелю следующего года.

Казурин уточнил, что при проектировании будут учтены работы на набережной, в прилегающей к ней водной части, существующие там инженерные сети, создание парковочных площадок, а также перенос объектов с бунов или с набережной в те места, которые будут для этого отведены. «250 млн рублей – это те деньги, которые должна вложить Республика Крым в качестве инвестиционной составляющей в рамках федеральной целевой программы», – отметил он, подчеркнув, что окончательная стоимость всех работ будет установлена главгосэкспертизой Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости