16+
23 августа 2016 09:30

Мощность пляжей Гурзуфа увеличится вдвое – глава Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 23 августа. Крыминформ. Создание туристического кластера «Гурзуф» позволит увеличить вместимость местных пляжей в два раза. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов по итогам заседания рабочей группы по реализации этого проекта, которое прошло в этом поселке под руководством заместителя председателя Совета министров Республики Крым Олега Казурина.

«Мощность пляжей в районе Гурзуфа планируется увеличить в два раза в связи с тем, что туризм в Республике Крым очень активно развивается», – пояснил он и напомнил, что в прошлом году на полуостров приехало около 5 миллионов человек, а в нынешнем ожидается значительное увеличение числа отдыхающих.

По словам Сафонова, в Крыму необходимо улучшать туристскую инфраструктуру, создавая высококачественные набережные, учитывая, что регион пользуется большой популярностью у российских туристов. «Увеличение мощности пляжей – это абсолютно актуально», – заверил глава Ростуризма, подчеркнув, что решения и предложения, которые будут реализовываться по Гурзуфу, «рассчитаны на его стратегическое развитие, на десятилетия вперед».

В связи с этим он выразил уверенность в том, что специалисты «учтут все аспекты проекта, оперативно их отработают», и окончание всех строительно-монтажных работ придется уже на 2018 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости