16+
21 апреля 2014 14:23

Рост цен в Севастополе связан с увеличением транспортной составляющей в стоимости товаров - советник губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Повышение цен в Севастополе может быть связано с увеличением транспортной составляющей в стоимости товаров. Такое мнение журналистами высказал советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов.

"Есть объективные причины для роста цен, - сказал Аксенов. - Доставлять товары из Украины стало сложнее. Доставлять товар из России тоже непросто, потому что мощности переправы ограничены. И работа через переправу влечет дополнительные расходы".

Рост цен в Севастополе, по мнению советника губернатора, также может быть связан с увеличением платежеспособности населения после выплаты российских пенсий и зарплат. Уже в апреле пенсионеры Крыма и Севастополя получили на 25 проц больше социальных выплат, а в дальнейшем ожидается повышение зарплат работников бюджетной сферы.

"По мере налаживания новых хозяйственных связей себестоимость товаров будет падать, но если благосостояние будет расти быстрее, чем товарные потоки, цены продолжат расти", - сказал Аксенов.

Вместе с тем советник губернатора полагает, что обесценивание гривны работает на Крым и Севастополь, которые переходят в более стабильную рублевую зону. По его мнению, экономика оживится, когда она будет насыщена не только наличным, но и безналичным рублем. Этому может способствовать выдача российскими банками рублевых кредитов предпринимателям в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости