16+
22 августа 2016 16:13

Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии в день рождения Грина

АА Распечатать

Феодосия, 22 августа. Крыминформ. Ежегодный XI фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии 23 августа, в день рождения писателя Александра Грина. Об этом Крыминформу сегодня сообщила старший научный сотрудник феодосийского гриновского музея, исполнительный директор фестиваля Ирина Панаиоти.

По её словам, открытие фестиваля состоится на Музейной площади у панно «Бригантина» в 18.00. Старт празднику будет задан флешмобом, в котором примут участие юные танцоры хореографической группы «Танцующая Феодосия». В танцевальном номере будет задействован алый парус, который был передан Феодосии из Петербурга.

«Это парус легендарного шведского корабля «Тре Кронор», который уже не первый год появляется на Неве. Он был передан нашему музею в этом году. На парусе шведский капитан Алан Палмер и русский – Сергей Тимошков оставили автографы и надпись «От сердца Петербурга – сердцам крымчан». В день рождения Грина этот алый парус появится на Музейной площади», – рассказала Панаиоти и добавила, что торжественное открытие фестиваля продолжится масштабным гала-концертом, в котором примут участие крымские вокалисты и хореографы, также гости из Кировской области (родины Александра Грина).

В этом году фестивальную программу составит показ художественных фильмов по мотивам произведений Грина. «Поскольку текущий год объявлен в России Годом кино, мы решили представить гостям фестиваля цикл фильмов «Кино-гриниана» по произведениям Александра Грина. Так, 23 августа, в 20 часов на Музейной площади состоится показ фильма «Алые паруса», 24 августа будет показан «Блистающий мир», а 25 августа – «Бегущая по волнам», – заключила директор фестиваля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости