16+
22 августа 2016 16:03

Автоматическая пожарная сигнализация есть только в 22% учреждений образования Севастополя – горобраз

АА Распечатать

Севастополь, 22 августа. Крыминформ. Только 22% учреждений образования Севастополя имеют автоматическую пожарную сигнализацию. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента образования Михаил Родиков.

«В Севастополе всего 151 образовательное учреждение. Автоматическая пожарная сигнализация установлена в 37 учреждениях, что составляет 22%. Только одно учреждение дополнительного образования имеет автоматическую пожарную сигнализацию, а профобразование не имеет ни одной», – сказал Родиков.

Однако, по его словам, до ноября текущего года вся сигнализация будет установлена. «В 2016 году 294 млн рублей предусмотрены на установку автоматической пожарной сигнализации. В частности, торги объявлены в 62 учреждениях. 55 учреждений дорабатывают конкурсную документацию. 7 учреждений являются объектами культурного наследия, по ним проводится процедура согласования», – пояснил Родиков.

Он также сообщил, что департамент образования приобрел более 900 огнетушителей, что составляет 100% от потребности. «Огнезащитная обработка помещений составляет 94%, огнезащитные двери – менее 50%», – уточнил Родиков.

Он отметил, что в планах департамента образования правительства Севастополя решить все основные проблемы, связанные с пожарной безопасностью, до конца текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости