16+
22 августа 2016 15:38

КФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией публичного права (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского подписал соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией публичного права. Торжественная церемония подписания документа состоялась сегодня с участием ректора КФУ Сергея Донича, специального представителя Европейской организации публичного права по вопросам взаимодействия с Российской Федерацией, СНГ и ЕАЭС Валерия Смирнова и постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, передает пресс-служба вуза.

«Для Крыма сегодняшнее подписание – событие особое, потому что в российском Крыму это первое соглашение международного уровня, подписанное с международной организацией. Подписание этого соглашения отражает все более широкое признание Республики Крым на международном уровне и готовность наших зарубежных партнеров активно сотрудничать с Крымом», – отметил Мурадов.

По словам Смирнова, с момента подписания соглашения крымские студенты и преподаватели получили возможность обучения в Европе и публикации работ в престижных изданиях. «С сегодняшнего дня Крымский федеральный университет становится полноценным членом Европейской организации публичного права, 64-м вузом в составе организации с выделением места в совете директоров. Уже в этом полугодии мы обсудим в рабочем формате взаимодействие, но мы надеемся, что уже в этом году мы увидим первых крымских студентов на общих программах Европейской организации публичного права в образовательном центре штаб квартиры, который находится в Греции», – пояснил Смирнов.

Донич в свою очередь высоко оценил перспективы, открывшиеся у КФУ с подписанием соглашения. «У Крымского федерального университета, как и у любого другого федерального вуза, есть такой показатель, как академическая активность. Академическая активность относится как к студентам, так и профессорско-преподавательскому составу. Конечно, выезды в Грецию для того, чтобы найти новые точки соприкосновения, обозначить новые научные разработки, будут способствовать научному обогащению КФУ», – заключил ректор.

Европейская организация публичного права была основана в 2007 году в Греции. Сейчас ее членами являются 14 стран, 6 международных организаций и общественных органов, а также 64 университета и института.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости