16+
14 марта 2014 06:58 Львов

Юрия Башмета лишили звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Знаменитого музыканта Юрия Башмета лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. Такое решение в отношении бывшего земляка принял ученый совет учреждения после того, как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Как сообщают сегодня львовские СМИ, решение против Башмета в академии поддержали почти единогласно. Звание почетного профессора ему присудили два года назад.

Альтист, дирижер и педагог, народный артист СССР Юрий Башмет прожил во Львове до 17 лет, здесь похоронены его родители и живет старший брат Евгений.

Ранее в Национальной опере в Киеве отменили концерт народного артиста России Дениса Мацуева, назначенный на 27 марта. 11 марта пианист-виртуоз вместе с другими российскими деятелями культуры, в том числе и Башметом, подписал коллективное письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости