16+
14 марта 2014 06:58 Львов

Юрия Башмета лишили звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Знаменитого музыканта Юрия Башмета лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. Такое решение в отношении бывшего земляка принял ученый совет учреждения после того, как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Как сообщают сегодня львовские СМИ, решение против Башмета в академии поддержали почти единогласно. Звание почетного профессора ему присудили два года назад.

Альтист, дирижер и педагог, народный артист СССР Юрий Башмет прожил во Львове до 17 лет, здесь похоронены его родители и живет старший брат Евгений.

Ранее в Национальной опере в Киеве отменили концерт народного артиста России Дениса Мацуева, назначенный на 27 марта. 11 марта пианист-виртуоз вместе с другими российскими деятелями культуры, в том числе и Башметом, подписал коллективное письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости