16+
22 августа 2016 11:50

Сотрудники МЧС за минувшую ночь спасли в крымских горах 9 туристов

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» за минувшую ночь эвакуировали из горно-лесной зоны 9 туристов: гражданина Дании, жительницу Москвы, нетрезвую семейную пару и семью с тремя детьми. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

По информации МЧС, крымские спасатели минувшей ночью провели четыре успешные спасательные операции. Около 19.00 в воскресенье в «Крым-Спас» поступила информация о заблудившемся на восточном склоне горы Ай-Петри туристе из Дании. Операция по его поиску и спасению длилась три часа, турист с помощью альпинистского снаряжения был поднят в безопасное место на плато, в медицинской помощи он не нуждался.

В районе горы Роман-Кош примерно в это же время проходила операция по поиску и спасению 26-летней жительницы Москвы. Женщина только в 23.00 была обнаружена спасателями в районе русла реки Западный Путамиц. По словам спасателей, москвичка находилась в состоянии стресса и нуждалась в психологической помощи. Уже через полчаса она была доставлена по месту проживания.

Третья спасательная операция проходила в Большом каньоне (Бахчисарайский район), где потерялась семья с тремя детьми, самому младшему из которых было всего пять лет. Жители Алупки в последний раз выходили на связь в 17.00. Операция длилась около четырех часов, семья была найдена у источника Пания, в медицинской помощи никто не нуждался.

В 1.25 на спасательный пункт поступила информация от жителя Симферополя, который со своей женой заблудился в районе Симферопольского водохранилища. По его словам, супруга получила травму голеностопного сустава и самостоятельно передвигаться не могла. Работы по их спасению длились четыре часа, пострадавшие в состоянии сильного алкогольного опьянения были обнаружены в урочище Арап-Хане. Спасатели оказали женщине первую помощь и эвакуировали пострадавшую к прибывшей машине скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «перелом малой берцовой кости».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости