16+
22 августа 2016 11:40

Новый вице-премьер Крыма намерен повысить продовольственную безопасность полуострова за счет использования необрабатываемых земель

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Новоназначенный вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк определил одной из своих первоочередных задач обеспечение продовольственной безопасности крымчан за счет вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозугодий. Об этом он сообщил журналистам сегодня после заседания внеочередной сессии Госсовета РК.

«В первую очередь, это обеспечение сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания. Эту работу и работу всего агропромышленного комплекса мы поставим на должном уровне», – сказал Гоцанюк.

Обеспечить продовольственную безопасность новый вице-премьер планирует, в частности, за счет вовлечения в сельскохозяйственный оборот новых угодий. «Не секрет, что есть земли которые сегодня по различным причинам не обрабатываются. Поэтому это основная задача», – подчеркнул Гоцанюк.

Второй не менее важный вопрос, по мнению нового зампреда крымского правительства, – это решение проблем с орошением сельскохозяйственных земель республики.

Как сообщил журналистам Гоцанюк, сегодня же он намерен провести заседание со всеми вверенными ему подкомитетами и службами, чтобы определить первоочередные задачи по всем направлениям, которые он теперь будет курировать.

Гоцанюк был назначен вице-премьером крымского правительства сегодня, на этом посту он сменил Николая Янаки. Соответствующие постановления были приняты Госсоветом Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости