16+
21 апреля 2014 14:10 Симферополь

Компенсационные выплаты будут начисляться вкладчикам любых банков в Крыму, если они перестанут возвращать деньги − заместитель председателя Банка России

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Компенсационные выплаты в размере до 700 тыс. рублей будут выплачиваться не только вкладчикам "ПриватБанка", Всеукраинского акционерного банка /ПАО "ВиЭйБи Банк", банка "Киевская Русь" и "Имэксбанка", деятельность которых была прекращена в Крыму с 21 апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Вкладчикам банков беспокоиться не стоит, − сказал Сухов. − Компенсационные выплаты до 700 тыс. рублей касаются всех крымчан. Если еще какой-либо банк перестанет платить вкладчикам, Агентство по страхованию вкладов через какое-то время начнет принимать заявления у вкладчиков этого учреждения и осуществлять выплаты".

Сегодня утром Банк России предписал "ПриватБанку", Всеукраинскому акционерному банку /ПАО "ВиЭйБи Банк"/, банку "Киевская Русь" и "Имэксбанку" прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Фонд защиты вкладчиков /представительство Агентства по страхованию вкладов в Крыму/ с 23 апреля начнет прием заявлений на выплату с депозитов и счетов клиентов этих банков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости