16+
22 августа 2016 10:25

Гоцанюк сменил Янаки на посту вице-премьера крымского правительства

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Государственный совет РК согласовал освобождение от должности заместителя председателя Совета министров Крыма Николая Янаки и назначение на этот пост Юрия Гоцанюка. Соответствующие постановления были приняты сегодня на внеочередной сессии Госсовета Крыма.

«Вы знаете, что Николай Леонтьевич Янаки 2,5 года работал заместителем председателя правительства. Работал честно и добросовестно. Но когда он приходил в государственную власть, он говорил, что эта работа для него временная, – прокомментировал кадровые перестановки глава Крыма Сергей Аксёнов. – Я могу сказать одно, что за 2,5 года Николай Леонтьевич выполнил все задачи, которые ставились мною лично».

Аксёнов также выразил уверенность в том, что Янаки останется его советником.

При представлении нового вице-премьера глава Крыма назвал его «очень достойным». «Человек очень достойный. Уверен, что с его приходом, мы продолжим хорошие традиции этого блока и получим что-нибудь новое. Мы с (председателем Госсовета Крыма) Владимиром Андреевичем (Константиновым) в нем уверены», – сказал Аксёнов.

50-летний Юрий Гоцанюк с июня 2014 года занимает пост главы администрации Первомайского района. До этого на протяжении 12 лет избирался депутатом Первомайского райсовета. При этом в 2003 году был назначен зампредседателя Первомайской районной госадминистрации, в 2006-м – избран председателем Первомайского районного совета. С января 2013 года возглавлял Нижнегорскую райгосадминистрацию.

Янаки занимал пост крымского вице-премьера с марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости