16+

Самые читаемые

22 августа 2016 09:15

Воспитанница крымской школы художественной гимнастики стала бронзовым призёром Олимпийских игр

АА Распечатать

Рио-де-Жанейро, 22 августа. Крыминформ. Воспитанница крымской школы художественной гимнастики Анна Ризатдинова стала бронзовым призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Как сообщает корреспондент Крыминформа, Ризатдинова заняла третье место в личном многоборье – по сумме четырёх видов программы (обруч, мяч, булавы, лента) она набрала 73,583 баллов.

После воссоединения Крыма с Россией чемпионка мира-2013 в упражнении с обручем, многократный призёр чемпионатов мира и Европы продолжила выступления за сборную Украины. Для Ризатдиновой Олимпиада в Рио – вторая в карьере. На Играх-2012 в Лондоне она оказалась десятой.

Олимпийское золото завоевала Маргарита Мамун из сборной России (результат – 76,483). Серебряную медаль выиграла её партнер по команде – Яна Кудрявцева (сумма – 75,608).

На Олимпийских играх в Бразилии в составе украинской сборной соревновалась ещё две воспитанницы крымской спортивной школы. Александра Гридасова стала седьмой в групповых упражнениях по художественной гимнастике, а легкоатлетка Мария Шаталова с личным рекордом (9 минут 30.89 секунд) заняла 19 итоговую строчку в беге на 3 тыс метров с препятствиями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости