16+
20 августа 2016 11:48

Самое сложное оборудование будет введено в строй в медучреждениях Севастополя до конца текущего года – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 20 августа. Крыминформ. Самое сложное оборудование будет введено в строй в медучреждениях Севастополя до конца текущего года. Об этом журналистам заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«За 2,5 года в Севастополь поставлено 1 938 единиц медицинского оборудования. Из них 1 927 единиц уже введены в эксплуатацию и работают. Оставшиеся 11 единиц будут введены в этом году после завершения капитальных ремонтов помещений медучреждений», – сказал Восканян.

При этом он уточнил, что будут, в частности, введены «один из лучших линейных ускорителей для проведения лучевой терапии злокачественных опухолей, установка для локальных облучений в онкодиспансере». «Кроме того, начнут работать современная биплановая система для лечения больных с острым инфарктом в сосудистом центре, а также магниторезонансный томограф и два современных рентгенкабинета и др», – пояснил Восканян.

Он также сообщил, что все врачи прошли обучение в Севастополе и в Москве. «В сентябре в институт им. Герцена в Обнинск отправляется группа врачей, которые пройдут подготовку для работы на линейном ускорителе, который будет введен в конце текущего года», – отметил Восканян.

8 июня помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин заявил журналистам о том, что в Севастополе до 2020 года будет построен современный онкологический диспансер, который «снимет все проблемы Севастополя по онкологическим заболеваниям». «Министерство здравоохранения РФ и департамент здравоохранения города совместно отрабатывают структуру онкоцентра, – подчеркнул помощник министра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости