16+
20 августа 2016 10:22

Правительство Севастополя в текущем году окажет поддержку 70 молодым семьям при покупке жилья

АА Распечатать

Севастополь, 20 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя предусмотрело средства на поддержку 70 молодых семей при покупке ими жилья в текущем году. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Владимир Репин.

«Правительством Севастополя на текущий год заложено 50 млн рублей на поддержку не менее 70 молодых семей, которые получат финансовую поддержку на приобретение жилья. Сумма единовременной денежной выплаты на каждую семью будет рассчитываться персонально. Диапазон выплаты составит от 470 тыс рублей до одного миллиона и чуть более рублей», – сказал Репин.   

При этом он отметил, что молодой семье достаточно зайти на сайт департамента архитектуры и подать заявку на субсидию или записаться на прием. «Поскольку программа «Молодая семья» только начала работать в Севастополе, то пока ее участниками на сегодня являются 8 семей. Деньги имеются. Люди могут обращаться», – пояснил Репин.

Отвечая на вопрос Крыминформа, он сказал, что программа предусматривает и в 2017 году порядка 50 млн рублей на субсидии для молодых семей. «Если человек пришел сегодня и подал заявление, то он становится участником программы с даты подачи заявления, хотя на оформление документов уйдет максимум три недели», – уточнил Репин, добавив, что «если участвовать в программе захотят значительно больше людей, чем предусмотрено финансирование текущего года, то они станут участниками в 2017 году и так далее, ограничений нет».

Региональная программа «Молодая семья» направлена на улучшение жилищных условий на супружеские пары, если возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости