16+
19 августа 2016 17:27

Хрусталевская развязка в Севастополе будет сдана к 1 сентября – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. Хрусталевская развязка будет сдана к 1 сентября, при этом в дальнейшем планируется продолжить ее реконструкцию. Об этом журналистам заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Как вы знаете, Хрусталевская развязка в любом случае будет достроена и сдана к 1 сентября. Департамент городского хозяйства разработал план дальнейшего ремонта и реконструкции этого объекта», – сказал Демин.

При этом он отметил, что «для того, чтобы развязка работала в полную силу, планируется замена асфальтового полотна от самой развязки до улицы Силаева, в большей части – сплошная замена».

«В дальнейшем в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года от Хрусталевской развязки начнется строительство четырехсторонней автодороги в сторону порта в Камышовой бухте. Проектно-сметная документация подготовлена, экспертиза проведена. Рассчитываем на изменение в ФЦП, и уже в этом году мы начнем строительство дороги», – уточнил Демин.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что стоимость дороги в сторону порта возросла с 960 млн до 1 млрд 906 млн рублей в связи с изменением ее категории. «Данные предложения поддержаны в правительстве РФ, финансирование будет предоставлено в полном объеме», – подытожил Демин.

Подрядчиком работ на Хрусталевской развязке сегодня является ООО «Строй-проект». Хрусталевская развязка разгружает транспортные потоки из Севастополя на Ялту и Балаклаву.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости