16+
19 августа 2016 15:11

Путин и Медведев в Крыму сменили руководителя министерства образования России

АА Распечатать

Бельбек, 19 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрий Медведева согласился с увольнением министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и назначением на эту должность Ольги Васильевой, передает корреспондент Крыминформа.

На рабочей встрече в аэропорту «Бельбек» сразу после прибытия в Крым Владимира Путина Дмитрий Медведев сообщил ему о том, что, в соответствии с новыми задачами, поставленными перед правительством, требуются в том числе и кадровые решения. «Вами было принято решение о том, чтобы интенсифицировать проектную работу в правительстве. <...> И мы сейчас занимаемся реализацией целого ряда новых приоритетных направлений в формате именно этой проектной работы в разных сферах, в том числе в образовании. Ну и для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, и в ряде случаев – и новые люди, – сказал Медведев. – В этом контексте я просил бы вас как председатель правительства рассмотреть вопрос о руководстве министерства образования. Имею в виду, что сейчас перед министерством будет сформулирован целый ряд новых задач».

Медведев предложил и кандидатуру нового министра – Ольгу Васильеву. «На смену Дмитрия Викторовича Ливанова я предложил бы назначить женщину – Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список: она и ученый, но в то же время начинала свою деятельность на должности учителя в 1979 году, впоследствии работала в системе Академии наук, потом работала в различных академических учреждениях и имеет опыт государственной службы как в аппарате правительства, так и в Администрации президента. Человек она сбалансированный, опытный и, мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», – рассказал он.

После этого Медведев предложил Путину применить Ливанова на новой должности. «Что же касается нашего коллеги Дмитрия Викторовича Ливанова, то его опыт, конечно, должен быть востребован, потому что он сделал много нового и полезного в системе министерства образования, в том числе занимался оптимизацией и системы образования, и развитием среднего образования, высшей школы, реформированием Академии наук, что весьма сложно было делать в определенный период. И я знаю, что у Вас есть идеи, каким образом его можно было бы использовать».

Владимир Путин согласился с предложением Медведева. «Хорошо, Дмитрий Анатольевич, мы так и сделаем, согласен. Действительно, перед министерством образования ставят новые задачи. <...> Дмитрий Викторович многое для этого сделал, он человек с характером, последовательный в реализации своих решений и решений правительства. Разумеется, его опыт может и должен быть использован и в других сферах и областях», – сказал президент.

По словам Путина, работа для Ливанова уже есть. «Ему будет предложена работа спецпредставителя президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной. Он человек не военный, если наших коллег пугают люди, которые когда-то служили в армии. Дмитрий Викторович человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы. Я думаю, что его личные и деловые качества помогут в строительстве, возрождении торгово-экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важно», – сказал Путин.

Он добавил, что вопрос дипломатического представителя будет обсуждаться отдельно, «но развитие торгово-экономических связей должно быть в поле постоянного нашего внимания».

Путин также выразил уверенность в том, что Ливанов сможет положительно повлиять на этот процесс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости