16+
19 августа 2016 14:50

СК возбудил уголовное дело по факту причинения симферопольскими медиками тяжкого вреда здоровью женщине во время родов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Следователи главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым (ГСУ СК РФ по РК) по материалам, опубликованным в СМИ, возбудили уголовное дело по факту причинения врачами ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» тяжкого вреда здоровью женщине во время родов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского СК.

«Следственным отделом по Киевскому району Симферополя ГСУ СК РФ по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – говорится в сообщении ведомства.

В СК уточнили, что 1 апреля прошлого года врачи Симферопольского клинического родильного дома № 1 при проведении родоразрешения местной жительницы ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь. Это повлекло развитие у потерпевшей тотального блока спинного мозга. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости