16+
19 августа 2016 12:52

Государство закупило у крымских аграриев на первых биржевых торгах более 12 тыс тонн зерна (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Более 12 тыс тонн зерна было закуплено у крымских аграриев на первых биржевых торгах по государственным закупочным интервенциям урожая 2016 года. Как сообщает корреспондент Крыминформа, первые торги стартовали сегодня на Крымской бирже в 11.00.

«В результате торгов была продана пшеница 4 класса, 41 лот - это 5 535 тыс тонн, в диапазоне цен от 9 800 до 10 350 рублей. Пшеница 5 класса – 32 лота было выставлено и продано в диапазоне цен от 8 750 до 8 775, и по ячменю – 18 лотов выставлено, 18 продано в диапазоне цен 18 тысяч, цена не менялась», – озвучила итоги первых в этом году торгов председатель правления АО «Крымская биржа» Марина Пелагенко.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Григоренко, Крым проводит торги первым в Российской Федерации. «В этом году зерновые интервенции начинаются 19 числа и Республика Крым – это первый субъект РФ, который начинает участие в этих торгах, потому что мы первые, кто начинает уборку, и первые, кто заготавливает зерно», – сообщил министр.

Всего, по информации организаторов торгов, в первых закупочных интервенциях участвовали 9 сельхозпроизводителей: представители Джанкойского элеватора, Крымского элеватора (Евпатория), Крымского элеватора (Нижнегорского), Урожайненского комбината хлебопродуктов и элеватора «Октябрьское». Всего государство планирует закупить у аграриев Крыма в этом году 100 тысяч тонн зерна.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости