16+
19 августа 2016 12:13

Работники ликвидированного севастопольского госпредприятия «КБ радиосвязи» смогут получить задолженность по зарплате через суд

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. Работникам бывшего севастопольского предприятия-банкрота «КБ радиосвязи» будут выплачивать задолженности по решениям судов. Об этом на заседании правительства города заявил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков.

«Сегодня основанием для выплаты Центром эффективного использования бывшим сотрудниками «КБ радиосвязи» многолетней задолженности по заработной плате являются решения судов. Других оснований нет», – сказал Кородченков.

При этом он отметил, что «ситуации по людям самые разнообразные». «И период времени, за который они подают суммы задолженностей, не соответствует действительности, что в судах подтверждается. Поэтому для нас является основанием именно решение суда. И сейчас пока положительных решений судов нет, суды не признают задолженность. Бывшие работники не могут доказать, что «КБ радиосвязи» должно им ту или иную сумму», – пояснил Кородченков.

Он также сообщил, что есть факты, когда в суд относительно возмещения задолженности обращаются люди, которые получали ее еще при Украине.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству совместно с городской прокуратурой «внимательно изучить ситуацию и найти решение, которое бы развязало проблему».

Госпредприятие «КБ радиосвязи» фактически обанкротилось в 2008 году, и с тех пор оно накапливало задолженность перед работниками. После вхождения Севастополя в правовое поле РФ предприятие в феврале 2015 года было национализировано и ликвидировано. 120 бывшим сотрудникам КБ «Радиосвязи» руководители предприятия остались должны 11 млн рублей. До 2014 года госпредприятие «КБ радиосвязи» входило в концерн «Укроборонпром».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости