16+
19 августа 2016 12:10

Войска РЭБ сорвали авианалёт условного противника во время проведения экспериментальных исследовательских учений в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) впервые провели в Крыму исследовательское учение «Электрон-2016», в рамках которых изучались способы прикрытия наземных объектов от ударов воздушного противника и эффективность авиационных комплексов РЭБ по подавлению радиоэлектронных станций ПВО противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В районах Новороссийской и Крымской военно-морских баз проведены исследования способов совместного применения сил и средств ПВО и РЭБ по прикрытию наземных объектов от ударов воздушного противника и эффективности авиационных комплексов РЭБ по подавлению радиоэлектронных станций ПВО противника», – сообщили военные и добавили, что в результате учений обнаружение целей средствами РЛС авиации было нарушено и операция по авианалёту условного противника была сорвана.

По замыслу учений, самолёты 4 армии ВВС и ПВО, оборудованные комплексами радиопомех «Хибины», с воздуха осуществили радиоподавление береговых зенитно-ракетных комплексов и корабельных средств ПВО в целях последующего нанесения авиаудара по объектам военно-морских объединений. Всего было привлечено около 10 самолетов Су-27, Су-25, Су-35 и Су-34.

В свою очередь наземная группировка РЭБ, в которую вошли подразделения Черноморского флота и 4 армии ВВС и ПВО, с применением комплекса РЭБ «Москва-1», средств подавления УКВ-радиосвязи и навигации осуществила радиоподавление бортовых радиолокационных средств (РЛС) самолётов ударной авиации, линий связи авиации с пунктами управления и навигационной аппаратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости