16+
19 августа 2016 11:57

Феодосийские власти потратят около 4 млн руб на отлов, стерилизацию и передержку бродячих животных

АА Распечатать

Феодосия, 19 августа. Крыминформ. Феодосийские власти предусмотрели в городском бюджете около 4 млн руб на отлов, стерилизацию и передержку бродячих животных. Об этом журналистам сообщила председатель городского совета Феодосии Светлана Гевчук.

«20 августа пройдёт тендер по определению компании, которая будет заниматься отловом, стерилизацией и передержкой бездомных животных. После тендера в течение 10 дней будет заключен контракт. Мы как власть города предусмотрели бюджетом финансирование в размере 3,7 млн рублей, для того чтобы начать бороться с этой проблемой», – рассказала глава феодосийского муниципального образования.

Также Гевчук обратилась к горожанам с просьбой ответственнее относиться к вопросу содержания домашних питомцев. «Давайте начнём с себя. Не просто так оказываются животные на улице. Люди заводят собак, а затем по каким-то причинам от них избавляются, выгоняют на улицу. Конечный итог: мы имеем бездомных животных в большом количестве», – сказала она.

По данным феодосийского медцентра, число обращений за медицинской помощью лиц, пострадавших от укусов животными в Феодосии остается стабильно высоким на протяжении многих лет. С начала текущего года зарегистрировано более 370 таких случаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости