16+
19 августа 2016 10:38

Традиционный международный турнир по дзюдо состоится в Гаспре

АА Распечатать

Гаспра, 19 августа. Крыминформ. Традиционный международный юношеский турнир по дзюдо «Лето-2016» сегодня стартует в Гаспре. Соревнование состоится в 21-й раз и будет проходить с 19 по 24 августа.

Как сообщил Крыминформу организатор состязаний Сергей Рыбальченко, на старт выйдут более 100 дзюдоистов двух возрастных категорий – 2000-2002 и 2003-2004 годы рождения. В пятницу пять коллективов примут участие в командном виде программы – «стенка на стенку». В субботу будет разыграно личное первенство у младших юношей, а в воскресенье – личное первенство у старших юношей.

«Уровень нашего турнира традиционно высокий, – рассказал Рыбальченко. – Среди участников – призеры национальных и международных соревнований. Также запланирован мини-турнир по борьбе сумо для малышей. А с 22 по 24 августа здесь же, на базе клуба «Титан» в Гаспре, состоится тренировочный сбор для юных дзюдоистов. Таким образом, наши гости смогут у нас и посоревноваться, и позаниматься».

По словам собеседника агентства, уникальность состязания в Гаспре в том, что поединки проводятся на открытом воздухе. Это делается для обеспечения удобства спортсменам.

«Наш турнир – награда всем атлетам, которые стремятся себя реализовать, показать своё мастерство, – заверил организатор соревнований. – Призёров ждут кубки и медали. Причём, медали у нас традиционно эксклюзивные, с видами ЮБК».

В турнире примут участие дзюдоисты из Украины, ДНР и разных регионов России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости