16+
21 апреля 2014 13:31

Общественная палата организует поездку волонтеров в Крым для описания мест воинских захоронений периода Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Общественной палате /ОП/ РФ планирует направить в Крым группу волонтеров для поиска массовых захоронений времен Великой Отечественной войны. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал сегодня председатель комитета ОП по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло.

"Украинцы не очень охотно ставили на охрану памятники сталинского периода, также еще одна зона повышенного внимания - памятники Второй мировой войны, которые нуждаются в особом внимании, - сказал Пожигайло. - Огромное количество воинских захоронений никак не охраняется".

По его мнению, следует подготовить постоянно действующую экспедицию на территорию Крымского полуострова, чтобы "идентифицировать места массового захоронения солдат и каким-то образом защитить от массового строительства".

"После второй поездки /через две недели/ мы будем иметь полное представление о ситуации в Крыму, и вернемся к вопросу о землях, где воинские захоронения никак не оформлены, особенно в Керчи", - сказал Пожигайло.

Он добавил, что после работы специалистов по исследованию территории можно говорить о том, чтобы создать на полуострове одно мемориальное кладбище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости